瀬戸内 海のもん とといち

営業
時間
17:00~23:30(ラストオーダー23:00)
定休日:日曜・祝日

TEL.087-811-0301

香川県高松市鍛冶屋町4-18

紹介

「さぬきダイニング」認定店

「瀬戸内 海のもん とといち」は、“さぬきダイニング”認定店です。県産食材を使用した幅広い料理のご提供と、県外からの観光客にも自信を持って勧められる情報発信力の高いレストランで、大切な方と“香川の食”をご堪能ください。

県産食材に合う「地酒」と「ワイン」

新鮮な海の幸に合う樽生ビールや地酒の数々、肉料理やチーズと楽しみたいワインや焼酎も各種取り揃えております。あなたのお気に入りの一杯が見つかるかも?

「宴会」や「接待」で話に花を

落ち着いた雰囲気の個室や、大人数で会食ができる宴会場もご用意しております。
気の合う仲間たちと、瀬戸内の恵みを丸ごとご堪能ください。

メニュー・料金

緑のもん

●本日のおばんざい【3種】 980円 
●晩酌セット 2,000円 
●本日のおまかせ【3品】 1,800円 
●本日のおまかせ【5品】 2,800円

魚のもん

●本日の刺身盛り合わせ【3種】 1,000円 
●本日の刺身盛り合わせ【5種】 1,500円 
●本日の刺身盛り合わせ【7種】 2,100円 
●旬魚の単品各種【1人前】750円~ ●旬魚の炙り【3種】 1,200円 
●こだわりのたこわさ 690円 ●地だこの酢の物 690円 
●旬魚の南蛮漬け 490円 ●とれたて海鮮ユッケ 1,100円 
●本日の荒焚き 880円 ●本日の骨蒸し 880円 
●旬魚の煮つけ 780円~ ●旬魚の焼き物 780円~ 
●とといちの天盛り 980円 ●地ふぐの天婦羅 880円 ●地ふぐの唐揚げ 880円
●地穴子の一本揚げ 780円 ●地だこの天婦羅 740円 ●地だこの唐揚げ 740円
●海鮮塩焼きそば 740円

焼のもん

●旬魚の塩焼き 790円~ ●出し汁巻き玉子 650円 
●さざえの磯の香焼き 750円 ●地烏賊の醤油焼き 780円 
●旬魚の西京焼き 790円~ 

揚のもん

●瀬戸内産小海老と季節野菜の掻き揚げ 750円 
●山芋とチーズの磯部揚げ 750円
●季節野菜と絹揚げ豆腐の揚げ出し 640円

菜のもん

●讃岐旬野菜の和風バーニャカウダ 780円 
●カリカリじゃこと旬野菜のサラダ 680円 
●シーザーサラダ 680円 ●シンプルなサラダ 580円

乾酪のもん

●クリームチーズの醤油漬け 680円
●チーズの三種盛り合せ 880円  
●本日のチーズをフライに、トマトソースで 800円

肉のもん

【讃岐オリーブ牛】
●和風レアテキ・讃岐野菜添え 1,280円 ●レアテキと旬野菜の石焼き1,280円 ●モモ肉のタタキ・旬野菜といっしょに 1,280円 
【オリーブ豚】
●温シャブサラダ仕立て 890円 ●シンプルに豚テキ 950円 
【オリーブ地鶏】
●ヘルシー和風ステーキ 950円 ●オリーブ地鶏唐揚げ・香味ソースがけ 900円 ●オリーブ地鶏ユッケ 880円
【讃岐姫っ子鶏】
●黒コショー焼き 880円 ●きざみ唐揚げ 740円

飯のもん

●とといちの釜飯 980円 ●とといちの鯛茶漬け 680円 
●にぎり寿司盛り合せ 1,200円 ●穴子の棒寿司 780円 
●烏骨鶏のたまごかけご飯 480円 
●〆にざるソーメン いりこ出汁で 680円 ※出汁追加は+50円

宴のもん

●おまかせコース【7品】 3,000円
(お通し・刺身・肉料理・魚料理・サラダ・揚げ物・飯物)
●瀬戸内コース【8品】 4,000円
(前菜・刺身・肉料理・魚料理・サラダ・揚げ物・飯物・デザート )
●とといちコース【8品】 5,000円
(前菜・刺し盛り・野菜料理・肉料理・魚料理・サラダ・飯物・デザート )
●讃岐コース【9品】 6,000円
(お番菜盛り・刺し盛り・野菜料理・肉料理・魚 料理・サラダ・蒸し物・寿司・デザート)
●飲み放題【2h】 1,500円 コース料理のみ対応

飲みもん

●日本酒 ●焼酎 ●ビール ●ウイスキー ●ハイボール  ●果実酒 ●ワイン  ●カクテル 
●サワー ●ソフトドリンク

アクセス

瀬戸内 海のもん とといち

〒760-0028 香川県高松市鍛冶屋町4-18

駐車場なし

営業時間
17:00~23:30(ラストオーダー23:00)
定休日 : 日曜・祝日
電話
087-811-0301
【電車をご利用の方】
JR高松駅より中央公園方面へ約15分 / 琴電 瓦町駅より丸亀町グリーン方面へ約10分