瀬戸内 海のもん とといち

営業
時間
[夜]17:00~22:30(LO/22:00)
[テイクアウト]17:00~22:00
定休日:日曜・祝日

TEL.087-811-0301

香川県高松市鍛冶屋町4−18

紹介

「さぬきダイニング」認定店

「瀬戸内 海のもん とといち」は、“さぬきダイニング”認定店です。県産食材を使用した幅広い料理のご提供と、県外からの観光客にも自信を持って勧められる情報発信力の高いレストランで、大切な方と“香川の食”をご堪能ください。

県産食材に合う「地酒」と「ワイン」

新鮮な海の幸に合う樽生ビールや地酒の数々、肉料理やチーズと楽しみたいワインや焼酎も各種取り揃えております。あなたのお気に入りの一杯が見つかるかも?

「宴会」や「接待」で話に花を

落ち着いた雰囲気の個室や、大人数で会食ができる宴会場もご用意しております。
気の合う仲間たちと、瀬戸内の恵みを丸ごとご堪能ください。

メニュー・料金

海のもん

●本日の刺身盛り合わせ【3種】 1,700円 
●本日の刺身盛り合わせ【5種】 2,400円 
●本日の刺身盛り合わせ【7種】 3,100円 
●旬魚の単品各種【1人前】880円~ ●旬魚の炙り【3種】 1,750円 
●こだわりのたこわさ 770円 ●とれたて海鮮ユッケ 1,280円
●海鮮なめろう 900円 
●本日の荒焚き 900円 ●本日の酒蒸し 950円 
●旬魚の煮つけ 850円~ ●旬魚の焼き物 850円~ 
●とといちの天盛り 1,350円 ●白身魚の天婦羅 980円

焼のもん

●出し汁巻き玉子 750円 
●明太子出汁巻き玉子 1,150円 
●親鶏黒コショウ焼き 950円
●本日のかま塩焼き 800円~

揚のもん

●山芋とチーズの磯部揚げ 880円
●瀬戸内小海老の唐揚げ 680円
●讃岐伊吹いりこ唐揚げ 650円

菜のもん

●シーザーサラダ 800円 
●カリカリじゃこと旬野菜のサラダ 800円 
●シンプルなサラダ 600円 

乾酪のもん

●カマンベール天 850円
●クリームチーズ醤油漬け 780円

肉のもん

【オリーブ牛】  
●牛フィレサイコロステーキ 3,600円
●牛モモ肉と旬野菜の石焼きレアテキ 1,800円
●牛モモサイコロステーキ 2,000円
【オリーブ豚】
●シンプルに豚テキ 1,200円
●豚キムチ鉄板焼き 1,050円
●オリーブ豚温しゃぶサラダ 990円
【オリーブ地鶏】
●骨付き地鶏山椒焼き【一本】 1,600円 
●骨付き地鶏山椒焼き【ハーフ】 850円
●親鳥唐揚げ 950円

飯のもん

●海鮮釜飯 1,150円
●真鯛の昆布〆梅茶漬け 780円 
●海鮮茶漬け 780円
●穴子の棒寿司 880円
●オリーブ地鶏のたまごかけご飯 560円
●〆にざるうどん いりこ出汁で 750円 ※出汁追加は+50円

宴のもん

●瀬戸内コース【8品】 4,000円
●とといちコース【8品】 5,000円
●讃岐コース【9品】 6,000円
●飲み放題【2h】 2,000円 ※コース料理のみ対応

飲みもん

●ウイスキー ●ハイボール ●ビール ●クラフトビール ●サワー ●日本酒 ●焼酎 ●ワイン ●果実酒  ●ノンアルコールカクテル ●ソフトドリンク

※表記はすべて税込み価格です。

アクセス

瀬戸内 海のもん とといち

〒760-0028 香川県高松市鍛冶屋町4−18

駐車場なし

営業時間
[夜]17:00~22:30(LO/22:00)
[テイクアウト]17:00~22:00
定休日 : 日曜・祝日
電話
087-811-0301
【電車をご利用の方】
JR高松駅より中央公園方面へ約15分 / 琴電 瓦町駅より丸亀町グリーン方面へ約10分